学院机关党支部集中收听收看党的二十大开幕会 热议大会报告

机关党支部集中收听收看党的二十大开幕会

与会党员对党的二十大开幕展开热议

观看抗疫志愿者先进事迹图片展

为迎接党的二十大胜利召开,加强党员理想信念和爱国主义教育,1016日,化学化工学院机关党支部在工科A119集中组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。机关党支部全体党员参加了本次活动。活动由党支部书记唐艳凌主持。

开幕式上,中共中央总书记习近平发表重要讲话。他指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民,全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他讲到,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。习近平强调,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代,不负人民。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

开幕式结束,与会党员立即展开热议,大家一致认为,这次大会必将是一次胜利的大会,团结的大会,预祝党的二十大取得圆满成功。随后,与会党员结合各自的本职工作进行了表态,大家纷纷表示,将在学校和学院高质量发展的道路上进一步发挥服务与保障作用,干在实处,走在前列。

活动结束,机关党支部全体党员共同观看了学院抗疫志愿者先进事迹图片展。在学校发布静默通知后,学院教职工志愿者冲在一线,落实疫情防控各项工作,顾“大家”,舍“小家”,日夜奋战,全力以赴,体现了化院人的责任与担当,展现了化院精神。在今后的工作中,我们将以他们为榜样,勇毅前行,争取为学校和学院发展做出更大的贡献。

【作者:唐艳凌   审核:】