环境与安全工程系党支部组织收看党的二十大开幕会和学习学校第十二次党代会精神

发布时间:2022-10-18发布人:国浩浏览次数:112

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。环境与安全工程系党支部组织全体教师通过电视、广播、网络以及移动终端等多种形式,实时收听收看党的二十大开幕会。

会后,青年教师陈强表示:感恩伟大的党,感恩伟大的祖国!二十大,新的起点,新的征程,祝愿祖国更加繁荣昌盛、富强文明!今后我将坚实努力,全面做好教学科研工作,为中国复兴贡献个人力量!

中国共产党中国石油大学(华东)第十二次代表大会于2022108日至9日胜利召开。党支部组织全体教师深入学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神。

党支部书记刘芳表示,此次党代会是我校深入实施“十四五”规划、全力推进新一轮“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。在未来五年,作为基层教工党支部书记,会更加团结全系教师不懈拼搏和团结奋斗,坚持立德树人的根本任务,立足学科发展特点和学生思想实际,将党建工作融入到人才高质量培养、学科建设高质量发展的工作中。

系主任李石表示,贯彻学习第十二次学校党代会精神,勇担使命,总结经验,把握目标任务,扎实推进学院和系里工作,为新时代学校学院事业高质量发展贡献力量。

党支部组织委员孙娟表示,认真学习学校第十二次党代会精神,进一步明确学校作为行业特色高校在新时代的使命担当,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心,真抓实干、担当作为,为新时代学校事业高质量发展新局面的开创贡献自己的一份力量!

青年教师王刚表示,作为一名教育工作者,我学习了学校第十二次党代会精神,报告前瞻谋划、站位高远、振奋人心,我也将胸怀使命、肩负责任,以学校的“十四五”规划为主线,以党代会精神为指导,坚持“立德树人”根本任务,树立现代教育教学理念,精于钻研创新,全方位提高教学和科研质量。

在今后的工作中,环境与安全工程系党支部将始终贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起生态环境保护政治责任,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,为培养具有爱国主义情怀的生态环境领域高层次创新人才贡献力量。

【作者:刘芳   审核:刘芳】