[志愿服务]学院组织团支部开展“传承雷锋精神,共建绿色家园”志愿服务活动

发布时间:2023-03-16发布人:魏孟吉浏览次数:107

种树现场 李宇翔摄影

合影 李宇翔摄影

适逢第60个学雷锋纪念日,第45个全民义务植树节,为积极响应植树节共建绿色家园,享受健康生活的号召,宣扬志愿服务精神,311日,化学化工学院团委组织化工2005团支部与化工2104团支部前往长江街道峨嵋山路社区开展“传承雷锋精神,共建绿色家园”志愿服务活动。

志愿者们到达社区后,社区工作人员对志愿者们进行了技能培训。待参加活动的家长与小朋友到齐后,志愿者们为参与活动人员讲解了保护环境小知识,号召大家从身边小事做起保护环境,为环保事业做出自己的贡献。随后,志愿者们与小朋友和家长们一同前往绿化带进行栽种草苗活动。活动期间,志愿者们刨坑、栽苗、浇水,一气呵成,同时与小朋友们互动并指导他们进行栽种草苗。为维护活动期间安全与秩序,志愿者们主动担当起了护卫与“临时老师”,耐心倾听小朋友们的需求,在一旁帮助开展工作。栽种草苗活动结束后,志愿者们与社区工作人员一同清理场地,本次活动圆满结束,志愿者们受到了小朋友和家长们的一致好评。

化工2005团支部张胜强在活动结束后说道:“绿色健康家园是一个庞大的目标,这需要我们每一个人的参与,每一个人的努力。我们新时代青年要以实际行动让雷锋精神之光在新时代一直绽放光芒。”

【作者:李宇翔   审核:李宇航】