【思美节】学院举办“我心目中的我”思美节主题换装活动

发布时间:2023-03-21发布人:薛慧浏览次数:103

女大学生的综合素质提升其审美素养,同时关注女大学生的心理健康,落实化学化工学院心理健康主题讲座的反焦虑主题,3月18日下午,化学化工学院于工科楼A座大厅举办“我心目中的我”换装拍照活动,化学化工学院20余名女大学生参与。

活动开始,化学化工学院文艺思美发展中心主任施怡霖为到场女生介绍举办本次活动的目的,她说:“本次活动的开展是希望大家有机会去尝试自己平时没机会或者不敢穿的衣服,发现另一自己跳出舒适圈,去尝试不寻常的风格,摒弃刻板印象,自信、美丽地做自己。”活动开始后,女生们两两一组挑选服装,相互尝试不同的服饰,彼此为搭档拍照。本次活动准备了汉服、学院风制服、婚纱、旗袍等多种风格服饰,到场女生热情高涨。同时,现场还准备了音乐,女生们穿着服装翩翩起舞,展现最美的自己。换装体验后,女生们用马克笔在活动现场准备的展板上画出心目中的自己。女生们的积极参与,即凸显了青春、彰显了个性又挑战了自我、留存了记忆。

活动结束后,化工2022级张敬卿说:“思美节我参加了很多活动,但这次的换装体验让我印象最为深刻。通过本次换装活动,我尝试了之前从未穿过的汉服,发现了这种风格下的自己可以这样美,充满了趣味性和有纪念意义。”

本次“我心目中的我”换装拍照活动的顺利开展,体现了化学化工学院始终致力于女大学生的综合素质增强“自尊、自信、自立、自强”意识,关注女大学生的心理健康。通过鼓励女孩走出舒适圈,发现不一样的自己,从而丰富学生课余生活、弘扬思美节文化。

【作者:许承新   审核:】