化学化工学院组织学生观看《创造太阳》话剧

发布时间:2023-03-21发布人:薛慧浏览次数:124

3月19日至20日晚,学校大型原创校史话剧《创造太阳》于中国石油大学(华东)官方微信视频号进行线上录播,学院积极组织唐岛湾校区和古镇口校区学生进行线下观演。

《创造太阳》话剧演绎了从1953年至今,中国石油大学(华东)栉风沐雨七十载的校史回忆录,话剧主要内容牵出了一段石油前辈从陕北延安出发,建功北京石油学院、扎根胜利油田、创业青岛海城的石油教育发展史,讲述了老一辈石油人为新中国石油事业的辛勤贡献。话剧通过缘起、京兴、傲寒、涅槃、两难、新篇六个幕次,重现学校建校初期克服万难成立北京石油学院,到经历松辽大会战建立华东石油学院,再到今日的中国石油大学(华东)的胜利场景,展现出了“家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越”的石大精神,彰显了新时代石油人助力国家能源战略转型的雄心壮志。

话剧由学生演员主演,同学们意气风发,斗志昂扬,充分展示出了石油学子坚定理想信念、矢志不渝奋斗的良好精神风貌。观看结束,同学们纷纷表示,要立志创造属于中国新的太阳,不忘初心,自信自强,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

唐岛湾观看现场

古镇口观看现场