【开学第一课】2022级开展学生宿舍安全卫生检查工作

发布时间:2023-03-24发布人:国浩浏览次数:64

为落实新学期学生安全工作要求,排除宿舍安全隐患,引导学生养成良好的生活,营造整洁文明的宿舍生活环境。324日下午,2022级辅导员魏孟吉、国浩针对学生宿舍开展安全卫生检查工作。

魏孟吉对桌面整洁、室内地面、物品摆放、卫生死角和阳台防火等进行了逐一检查,发现学生宿舍整体情况良好,无私接电源和违规使用电器情况,但存在杂物过多、垃圾未及时处理等情况。魏孟吉要求学生要及时处理生活垃圾,定期开窗通风,并针对有问题宿舍要求现场整改。同时,在走访学生宿舍的过程中,魏孟吉与学生深入交流,询问了解了学生新学期的学习、生活情况。

辅导员深入学生宿舍,走进学生中间,与同学进行面对面的交流,定期开展宿舍检查,在引导学生养成良好的卫生安全习惯的同时,也加强了师生之间情感交流,有利于营造温馨、和谐的宿舍文化。

【作者:国浩   审核:】