【化工学院】 骄阳燃青春,共筑拼搏心

发布时间:2023-08-24发布人:刘伟浏览次数:34

激发学生运动兴趣培养其集体意识和拼搏意识,进师生交流,8月20日,中国石油大学(华东)丹心支教队于安徽省亳州市涡阳县重南小学举办第一届“丹心杯”趣味运动会,这是一场关于合作、胆识、力量的较量

学生们手举奖品 张雅慧摄

支教队员带领热身 张雅慧摄

投”饺子“比赛中欢呼庆祝 张雅慧摄

夜晚的灯火下,是支教队员进行赛程测试即时调整的身影。支教队员根据年龄将40余名学生分为少年组和幼儿组支教队员则分为三组,分别担任裁判,记录人员和后勤人员。队员共同筹划了“两人三足”、“投饺子(沙包)“、“萝卜蹲“、堆积木、拔河等八项趣味项目但考虑到学校没有田径赛道、部分学生没有运动鞋,队员于超正提议将传统竞速接力改为端水接力,在保证比赛安全可行的同时增加了趣味性。运动会当日,支教队长许敬萍首先强调比赛中的安全问题,明确“友谊第一、比赛第二”的比赛原则。随后,在队员于超正的带领下学生们充分热身,他们已然按捺不住雀跃,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。场上,各项目或扣人心弦、或趣味盎然,接力传递的水杯中盛满了合作与超越,拔河的绳索在他们手中传递着坚毅与团结,每一块积木堆积同样凝聚着稳健与挑战;场下,他们为同伴的超越而欢呼,为同伴的成功而鼓掌,青春的汗水与热情碰撞出最热烈的火花。身着队服、穿梭于各个比赛场地支教队员维持着秩序,他们忙碌的身影也组成一道亮丽的风景线。经过激烈角逐和友谊交流,“帅气逼人组”结合智力与默契的优势夺下桂冠,其他队伍也以坚持不懈的毅力、团结进取的精神获得了最具活力奖、最佳协作奖等意义非凡的奖项。他们手举由中石大(华东)学生捐赠的玩偶,激动而自豪地站在领奖台上。“希望大家能够记住今天的运动会,只有凭借心中坚定的信念、脚下沉稳的步伐和坚韧不拔的毅力,才能迎接终点的掌声和鲜花。”许敬萍在闭幕式上这样说。她鼓励每一位同学继续保持良好的体育习惯,能够将运动会的精神延续到未来的学习生活中。

据悉,这是重南小学学生首次参加运动会,张张笑脸即是对同样首次策划运动会的支教队员最好的反馈。这次趣味运动会不仅仅是一场比赛,更是一次成长和团结的契机,重南小学的学生将继续奔跑,激扬意气,以奋发之姿赢得未来。

【作者:张雅慧 吴超帆   审核:】