辅导员党支部召开专题组织生活会

发布时间:2023-09-11发布人:窦雅琴浏览次数:184

98日,辅导员党支部在工A215召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由组织委员薛慧主持,辅导员全体党员参加。

首先,支部书记窦雅琴通报了党支部主题教育的开展情况以及支委会检视问题情况。自主题教育开展以来,辅导员党支部加强与学院机关党支部、学生会党支部的交流,集中学习了专职组织员汤平如“开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义”、支部书记窦雅琴“以高质量思想政治工作助力教育强国建设”、党委副书记徐光辉“建良好师德师风,担立德树人使命——以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自身”等主题党课。通过理论学习、党课交流等活动,不断增强对主题教育的认识和理解,深入推进学习实践。

随后,支部全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,进行了盘点和检视。支部党员依次发言,充分开展批评和自我批评,剖析问题原因,提出整改措施。党委副书记徐光辉表示,参加各位党员剖析自身问题比较深刻,对自身的不足有着清晰认识,希望参会党员能够明确整改方向,提升党性修养,为落实立德树人根本任务和学院高质量发展贡献力量。

最后,窦雅琴带领支部成员研讨了党支部学期工作计划,并对校庆工作等进行了部署和安排。辅导员党支部所有党员将以饱满的热情投身工作,迎接学校70周年校庆。

【作者:栾琳   审核:窦雅琴】