学院机关党支部召开专题组织生活会

发布时间:2023-09-12发布人:唐艳凌浏览次数:159

911日下午,学院机关党支部在工科A座二楼青年之家举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。会议由党支部书记唐艳凌主持,支部党员教师参会。

学院机关党支部高度重视这次专题组织生活会,做到在思想上提高认识、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前支委会认真研究制定会议方案,组织开展集中理论学习,开诚布公相互开展谈心谈话,从严从实深刻剖析反面案例,精心撰写对照检查材料,为开好专题组织活会做了扎实准备。会议通报了支委会2022年度组织生活会整改措施落实情况。唐艳凌代表党支部作对照检查,支部党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,依次开展批评和自我批评,交流思想、检视问题、明确方向,达到了“团结——批评——团结”的预期效果。

自主题教育开展以来,学院机关党支部加强与地学院机关党支部、辅导员党支部的交流,集体学习了学院党委副书记徐光辉“建良好师德师风 担立德树人使命——以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自身”、党支部书记唐艳凌“发挥新时期党员先锋模范作用”等主题党课。通过理论学习、党课交流等活动,不断增强对主题教育的认识和理解,深入推进学习实践。

最后,与会党员教师集体学习了学校新学期工作会议精神,为更加高效有序推进新学期学院各项工作的顺利开展和迎接学校70周年校庆,做好思想和组织准备。

【作者:唐艳凌   审核:汤平如】