化学化工学院举办2023级新生心理辅导活动

发布时间:2023-09-14发布人:钱立坤浏览次数:61

为了全面贯彻党的心理教育方针、普及心理健康教育知识、促进学生心理健康成长,化学化工学院于913日晚在南教100举行新生心理辅导活动。此次活动由学生心理健康中心韩旭东老师主讲,学院全体2023级新生参加。

首先,韩旭东围绕大一新生初入校园时的心理状况、社交关系和大学生活三个方面进行了详细介绍,就如何合理运用大学时间以及可能存在的缺点问题与学生展开讨论,并给予“合理规划、细分时间”的建议。随后,在讲座中,韩旭东通过引用自身经历,着重强调了细节的重要性。告诫学生要注重细节,坚持做到对待事情一丝不苟。接着,韩旭东引用了作家杨绛的语录世界是自己的,与他人无关以教导学生热爱自己,热爱生活。活动最后,韩旭东向全体学生提出了享受自我,努力奋斗,实现人生价值的期望。

此次活动的成功举办,不仅帮助化院新生快速调整节奏以适应大学生活,也增强了新生们的自信心和勇气,提高了心理适应和心理调控能力,深入完善了学生的身心健康,保障了学院后续心理教育的开展。

【作者:刘璐,赖美琳   审核:钱立坤】