重质油全国重点实验室支部联合研究生党支部开展“师生共建学党史,重温誓词迎校庆”主题党日活动

发布时间:2023-09-25发布人:钱立坤浏览次数:337

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,常态化长效化巩固拓展主题教育成果,921日上午,在学校七十周年校庆即将来临之际,重质油全国重点实验室支部联合化工研究生第三学生党支部,组织师生代表赴青岛5G高新视频党建教育基地进行实践教育,同时开展“师生共建学党史,重温誓词迎校庆”主题党日活动。

5G高新视频党建教育展厅里,通过讲解员讲解、交互视频展示、VR互动等高科技多媒体技术,围绕“政治统领、理论武装、堪当重任、组织建设、正风肃纪、反腐攻坚、自我革命、党建引领”八个主题,师生们认真学习了中国共产党百年奋斗历程和重大成就,从百年党史中党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统感悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

师生们通过裸眼3D影片,“身临其境”地感受到中国共产党人身上迸发的不懈奋斗、不怕牺牲、勇于探索和开拓进取的精神,真实地感受到中国式现代化的重大成果,民族自豪感油然而生。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。经过此次“沉浸式体验”学习教育活动,师生们受到了一次深刻的党性洗礼和革命传统教育,回望党的辉煌发展历程,深刻认识到我们要自觉坚定理想信念,践行初心使命,真正肩负起学生健康成长成才引路人的责任,做好本职工,为国家的能源事业发展做出应有的贡献。

最后在庄严的党旗下重温入党誓词,宣誓声铿锵有力,充分体现了党员坚定不移听党话跟党走的决心。通过此次活动使广大党员教师进一步坚定理想信念,不忘初心本色,牢记党员身份,充分发挥党员教师在教学、育人、科研等方面的先锋模范带头作用,打造一支“讲政治、有情怀、严律己、善创新、高素养”的教师队伍,为学校高质量发展贡献力量。

【作者:王国玮   审核:朱丽君】