学院组织召开国家自然科学基金青年科学基金项目动员会

发布时间:2023-10-26发布人:王志伟浏览次数:132

为切实提高国家自然科学基金申请书质量、助力青年教师成长,学院于1025日下午组织召开了国家自然科学基金青年科学基金申报动员会。本次会议邀请了徐海教授、刘贺副教授作为专家,为明年将申报青年基金的6位教师指导基金申报书的撰写。

6名教师分别汇报了青年科学基金申请书的初稿,徐海、刘贺围绕申请书摘要阐述、科学问题凝练、语言描述、领域选择等方面,逐一对青年教师申请书进行点评和指导,并与青年教师展开深入交流。青年教师认真听取了专家意见和建议,纷纷表示受益匪浅,对申请书撰写及个人学术发展有了更清晰的认识。

徐海、刘贺与青年教师交流

青年教师汇报申请书

徐海教授获批国家自然科学基金面上项目6项、联合基金项目培育项目1项,国家科技重大专项课题1项,多次参加国家自然科学基金评审,在国家自然科学基金申报、评审方面具有丰富的经验。刘贺副教授获批国家自然科学基金面上项目1项、青年科学基金项目1项,掌握国家自然科学基金最新的政策改革与申报撰写技巧。

学院高度重视国家自然科学基金工作,本次交流会揭开了2024年国家自然科学基金项目申报动员工作的序幕。接下来,学院将联合科技处进一步推进申报精准动员,采取申请书“预评审”、重点和人才项目专题培训等多举措提高学院申请质量,全面提升学院基础研究水平。

【作者:王志伟   审核:胡涵】