激情澎“排”,“扣”向未来|青年健身节排球赛圆满结束!

发布时间:2023-11-21发布人:王兆兴浏览次数:81

103011119日,我校第19届青年健身节球比赛,先后在唐岛湾校区室外排球场与体育馆馆室内排球场顺利举行。经过长达十几天的激烈竞争,来自各个学院的15支排球队决出了终名次。在本届青年健身节排球赛中,化学化工学院男排夺得亚军,女排获得第四名!

贺鹏、孙新懂摄

本次比赛沿用往届赛制,男女队采用抽签分为两组,组内进行单循环赛,两组均取前四名出线,出线队伍进行前八名的争夺。小组赛阶段男、女排一路披荆斩棘,双双进入四强。最后名次赛阶段,女排惜败储建学院,夺得第四名;男排决赛不敌机电学院,夺得亚军。

贺鹏、孙新懂摄

发球、垫球、传球、扣球、拦网,每一个技巧都熔铸热情。迎强敌完美回击。排球比赛中,汗水与欢乐并存。赛场上挥动着的双臂,传递的是力量与勇气,绽放的是拼搏的精神与青春的活力!

贺鹏、孙新懂摄

每一声哨响,每一个眼神。每一声呐喊,每一次击掌。彰显着化院人坚持不懈,奋勇拼搏的体育精神。“无论多么困难的球,去追的理由只有一个:因为球还没有落地!无论是多么劣势继续战斗的理由也只有一个:因为还没有结束!”

申智诚、张晓天摄

本次青年健身节排球赛,化院学子齐心协力、勇于拼搏。展现了化院学子永争第一的信心;展现了化院学子不怕困难的决心;展现了化院学子勇往直前的恒心。

申智诚、张晓天摄

赛后,队员们针对此次比赛进行了总结讨论与自我反思,同时,通过此次比赛,队员们积累了更多赛事经验。激情澎“排”,“扣”向未来!相信在不久的将来,在化院人的共同努力下,化院排球将更进一步,再创辉煌!

【作者:储英健   审核:王兆兴】