弘扬国乒精神 汲取奋进力量——学院机关党支部与环境工程系研究生第二学生党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-11-30发布人:钱立坤浏览次数:253

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,建立教工党员与学生党员的密切联系,切实激发党支部活力,加强师生党员联动,2023年11月30日下午,化学化工学院教职工机关党支部与环境工程系研究生第二学生党支部在学校体育馆场乒乓球馆共同开展以“弘扬国乒精神,汲取奋进力量”为主题的党日活动,组织了一场别开生面的乒乓球友谊比赛。学院教职工机关党支部与环境工程系研究生第二学生党支部全体党员和群众参加了本次活动。

本次比赛,以“增友谊,共进步”为主旋律,分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打共9盘比赛,每盘比赛实行3局2胜制,每局比赛采用11分制。在简短的开幕式后,裁判长公布了比赛对阵双方的出场顺序。本次比赛共有23名师生参赛,本着正式热烈的原则,各参赛队赛前进行了认真分组。

整场比赛紧张激烈、扣人心弦,但又不失温馨欢乐、团结友爱。参赛队员们挥汗如雨,直拍、横拍,拍藏玄机;搓球、扣球,球带精彩。观众时而惊呼,时而赞叹,直呼大饱眼福,选手高超的球技给在场的观众奉献了一场精彩的乒乓盛会,现场呐喊声不断,不时传出热烈的掌声和欢呼加油声。

“开展体育类比赛作为党日活动,有利于激发拼搏精神,凝聚师生力量。一定要将比赛中顽强拼搏的精神、协作配合的默契带到学习、工作中去,把劲头用在攻坚克难中,持续保持奋发向上的精神状态。”学院党委书记张永宁热情地勉励大家。

本次“弘扬国乒精神,汲取奋进力量”的主题党日活动在热烈友好的体育运动氛围中圆满结束。活动不仅展现出师生团结、奋进、拼搏的精神面貌,使师生群体活力得到充分激发,同时进一步密切了师生党支员间的联系,促进师生共同携手奋进,为推动学院高质量发展贡献力量。

【作者:唐艳凌   审核:汤平如】