【化工学院】星光闪耀宣讲团前往淅川县第一高级中学开展“寄情母校,圆梦石大”宣传活动

发布时间:2024-02-17发布人:刘伟浏览次数:31

陈园上台宣讲 杜平月摄

学生们听学长宣讲  杜平月摄

杨家乐向学生们介绍石大培养方案 杜平月摄

为了宣传石大精神,展现石大风采,增进中国石油大学(华东)与淅川县第一高级中学的交流,帮助淅川一高学子进一步了解石油大学,星光闪耀宣讲团由队长刘帅东携5位队员于2024年131日前往淅川一高开展以“寄情母校,圆梦石大”为主题的宣讲活动。
  前期准备阶段,队员杨家乐,李思琪联系学校老师协商,确定活动的日期,并为淅川一高的同学们准备小礼品。
  活动伊始,在学校老师的带领下,队员们来到宣讲班级并依次进行自我介绍。队员陈园,杜平月为同学们分发宣传手册。然后,主讲人杨家乐从中国石油大学(华东)的历史文化,师资力量,学科实力,校园环境,多彩生活,招生概况等多个方面为学生们进行细致的讲述,并与同学们分享了自己在校园中的趣事。接着,队长刘帅东分享了自己的学习方法和考试技巧,并在接下来的答疑环节回答同学们的问题。最后,宣讲团留下了石油大学的招生网址以及联系方式,并在校内公示板张贴石油大学招生海报,供有意向报名石油大学的同学进一步了解。
  活动结束后,淅川一高老师评估活动效果,给宣讲队员提出相关建议,并邀请宣讲团队员在学校食堂吃晚饭。
  本次宣讲活动扩大了中国石油大学(华东)的影响力,增进了石油大学与淅川一高的交流合作,同时开阔了淅川一高学子的视野,增进了他们对石油大学的认识,为他们日后报考提供了一个方向。

【作者:杨家乐   审核:】