【化工学院】中国石油大学(华东)实践队开展“企划未来”活动、党史学习教育实践活动

发布时间:2024-02-17发布人:刘伟浏览次数:34

给青岛炼化领导的感谢信 陈嘉林撰

化学化工学院醉把佳人成双队,在企业门口合照 李松霖摄

化学化工学院醉把佳人成双队,在青岛古镇口海军教育基地门口合照 王文喆摄

化学化工学院醉把佳人成双队,在听取调研报告 李松霖摄

为深化学生对于化工企业的了解以及行业认同感,深入对国防知识的了解,增强爱国情怀和责任意识2024年1月26日-2024年1月28日,中国石油大学(华东)化学化工学院实践队前往中国石化青岛炼化公司与专家、领导、老师进行座谈交流2024年1月28-2024年1月30日,前往青岛古镇口国防教育基地参观学习。

中国石化青岛炼化公司作为“国家重点用能行业能效领跑者”,在“碳达峰、碳中和”等节碳工作上具有一流技术。为了全方面、多角度、更深入地开展本次座谈,在队长陈嘉林的有序安排下,实践队员分工进行深入研究。

在座谈交流中,专家针对绿氢生产、氢供能公交车的重要价值、智能巡检机器人对于企业管理的意义、改造CFB锅炉对于节碳工作的重要贡献,以及企业招聘相关信息等方面进行详细介绍。过程中,实践队员积极与专家交流,了解行业发展前沿,对于自身的未来发展提前做出规划。

座谈结束后,戴部长以“心有信仰,肩有担当”的企业文化勉励实践队员。实践队员也回以一封感谢信,表达对顺利开展本次座谈的感激,也将谨记各专家的殷殷教导,未来做有理想、敢担当、有作为的化工人。

青岛古镇口国防教育基地是中国人民解放军海军的专题教育基地,集中展示了中国海军的历史、战略、装备和文化。参观团一行在基地内先后参观了海军历史陈列馆、军舰展厅、武器装备展示区等,通过展览和解说,深入了解了我国海军的发展历程、主要装备和作战能力。

在参观青岛古镇口国防教育基地过程中,队员们纷纷表示,通过亲身参观和学习,加深了对国防事业的理解和认识,更加珍惜来之不易的和平环境,深切感受到国家的强大和民族的团结。他们表示,将继续努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

此次活动不仅丰富了队员的课余生活,也提升了他们的爱国情怀和责任意识,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

【作者:李文婷 陈嘉林   审核:】