【化学化工学院】“upc惠州实验”赴惠州市实验中学开展宣讲活动

发布时间:2024-02-22发布人:刘伟浏览次数:25

教室线下宣讲 侯欣悦摄

线下答疑 侯欣悦摄

为弘扬石大精神,讲好石大故事,进一步提高中国石油大学(华东)的知名度与影响力,“中石大宣讲队”于2024年2月20日采用了线上线下相结合的方式在广东省惠州市实验中学开展了招生宣讲活动。

活动主要分为两部分。第一部分,走进教室,宣传石大。由本研化工2201侯欣悦回到母校,分别从学校优势、招生情况、分享个人经历三方面向实验中学的500位同学全方位介绍了石大。结合了地域特点、有针对性的宣讲让实验中学的同学们详细了解了石大在广东省的招生情况,以及毕业后在广东省内的就业情况,打消了同学们的顾虑。此次宣讲让实验中学的莘莘学子更加清晰了中国石油大学(华东)在中国能源化工领域的引领地位,更加清楚了石大自建校以来为新中国,尤其是为中国能源建设做出的卓越贡献。

第二部分,走出教室,答疑解惑。中石大宣讲队与深圳大学、广东药科大学、长春理工大学在实验中学宣讲队联合进行了摆摊答疑活动。对于实验中学的同学们在宣讲现场提出的问题,侯欣悦从多方面进行了详尽的解答,面对面的沟通让同学们能够更快拉近与石大的距离。从吃穿住行到办学理念,从四季景色到学习科研,从唐岛湾到古镇口,从黄岛区到青岛市,从广东惠州到山东青岛,事无巨细的解答让同学们能够未入石大,便知石大。

另外地,应同学们的强烈要求,本宣讲队于2024年2月21日通过录制视频的方式,为同学们详细讲解了高校专项招生及其与普通类招生的区别,让实验中学的同学们了解清楚更多来到石大的方式。招生宣传活动虽然暂时告一段落,但我们的行动不会就此停歇。科技时代,通讯软件的迅猛发展给了我们便利,通过微信、QQ等通讯软件,我们得以随时随地为母校同学们答疑解惑,并在一定程度上能激励这些高三学子积极进取、不断提升自己。

本次招生宣讲活动,在一定程度上增强了中国石油大学(华东)的知名度,扩大了石大影响力,加深了广大高三学子对中国石油大学(华东)的了解,展示了石大的实力和魅力,实验中学的同学们纷纷表示自己在此次宣讲活动中收益匪浅,并表达了自己想要考取石大的美好愿景。

【作者:侯欣悦   审核:钱立坤】