【化学化工学院】中国石油大学(华东)个人实践队开展“学生宣传资助大使”活动

发布时间:2024-02-22发布人:刘伟浏览次数:33

队员进行心得分享 刘若槿摄

队员进行宣讲介绍 刘若槿摄

队员结束后合照 刘若槿摄

为宣传国家资助政策及学校资助政策,帮助学生们有效应对教育经费压力,提高个人综合素质,助力实现学业梦想,中国石油大学(华东)化学化工学院大二学生刘若槿个人实践队于1月31日组织一次赴河北省邢台市外国语中学的资助政策宣讲活动。

实践团队成员在活动前期进行了充分的准备,包括收集最新的国家资助政策和学校资助政策资料、设计宣传册和互动环节的流程。1月31日上午,团队成员准时抵达河北邢台外国语学校,首先队员与高三一班班主任李老师再次确定宣讲会的时间和地点,确保消息的真实有效。随后,在学校教室内,实践团队向参加的学生发放了精心准备的宣传资料,并开始了宣讲活动。

在宣讲会上,实践团队成员详细介绍了国家资助政策及学校资助政策的各项内容,包括助学贷款、奖学金、助学金的申请条件、流程及注意事项。通过生动的案例和数据,使学生对资助政策有了更深刻的理解。在随后的互动环节中,学生们积极参与模拟申请资助的活动,加深了对资助申请流程的实际了解。

在活动的最后阶段,实践队开设问答环节,针对学生们提出的关于学校资助政策以及在学习和生活的疑问进行了详尽的解答。队员凭借自己的学习和研究经验,为学生们提供了实用的建议和指导。此外,实践队还分享了一些学校资助资源和平台信息,希望学生们在未来能够更容易地获取支持和帮助。

此次宣讲活动取得了显著的成效,实践团队不仅实现了对资助政策的有效普及,也通过实际行动践行了社会责任,加强学生对国家资助政策的认知,为学校的资助工作提供了强有力的支持。学生和教师们对实践团队的到来表示热烈欢迎,对活动的内容和形式给予了高度评价,队员认为此次宣讲活动对提升学校的教育资源利用效率和影响力,促进教育公平具有积极作用。

【作者:刘若槿   审核:钱立坤】