【化学化工学院】石大尖刀队顺利开展“寄情母校,圆梦石大”主题宣讲活动

发布时间:2024-02-22发布人:刘伟浏览次数:30

实践队员向同学们发放石大宣传手册 张雨欣摄

实践队员在向学生们介绍石大的相关政策 谢聪摄

实践队员在向学生们介绍石大美景 谢聪摄

实践队员们在单县一中门口合影留念

为了助力学校招生工作,发扬石大精神,宣传石大特色,感恩回馈母校,同时锻炼增强团队合作实践能力,由化工2206张雨欣、石工2201闫旭、石工2205燕奇楠、本研(石)2201李双羽、土木2201谢聪组成的石大尖刀队经过精心准备,决定于2月18日晚在母校——单县第一中学进行线下宣讲。

团队成员们提前在高中校园里进行宣传海报的张贴并拜访了高中老师,向他们表达感激之情,同时汇报自己在大学的学习发展情况。之后依次在一、二、三、四、五级部进行宣讲,总规模超过400人,由谢聪担任全程拍摄任务,张雨欣主讲。

宣讲伊始,团队成员们向学生发放了提前准备的宣传手册和石大标志性文创产品。张雨欣以PPT的形式生动形象地向学生介绍了石大的基本情况和学校特色,她说到:“中国石油大学(华东)是221、‘双一流’高校,是石油、石化高层次人才培养的重要基地,被誉为石油科技人才的摇篮学校始终坚持办一所值得尊敬的大学,为学生提供优质的学习资源和广阔的发展空间,为实现中华民族伟大复兴培育优秀的可靠人才。石大学子以国家富强和民族振兴为己任,秉持家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的石大精神,弘扬勤奋、严谨、求实、创新的优良学风,坚定石大人亘古不变的初心,在石大不断实现自身的突破与提升。”随后实践队员们向学生分享了石大的美食、美景、特有建筑物和电视剧采景等有趣的事情,引起学生对石大的热烈讨论与向往。接着各位成员走下讲台,和学生进行零距离的交谈,热情耐心地回答他们关于石大的疑问并在学业与生活方面进行经验的传授。燕奇楠将对石大有报考意愿的学生进行认真地记录并建立QQ群和微信群以便后期的联系与指导,最后谢聪进行宣讲内容的总结和学生问题的统一解答。

张欣雨在宣讲后表示:“我在石大里度过了丰富多彩的大学生活,收获了很多宝贵的经验和知识,也希望更多的高中学弟学妹在未来能够进入到石大这个温暖的大家庭中。”本次宣讲结束后,多名学生对报考石大表现出强烈的意向,石大尖刀队也与他们建立了联系并承诺与他们相伴一起走过高考之路。此次回母校的宣讲之旅,也让石大尖刀队的成员们再一次回到了当年埋头奋斗过的地方。如今,选择了石大,在石大继续努力奋斗,度过美好的“石”光。

【作者:李双羽   审核:钱立坤】