【化工学院】化学化工学院Yu你彤行太库啦开展“企划未来”寒假社会实践活动

发布时间:2024-02-26发布人:刘伟浏览次数:23

Yu你彤行太库啦实践队队员参观海湾化学合照褚宇彤摄

Yu你彤行太库啦实践队队员参观海湾化学大楼褚宇彤摄

Yu你彤行太库啦实践队队员参观海军博物馆褚宇彤摄

Yu你彤行太库啦实践队队员参观海军博物馆2褚宇彤摄

Yu你彤行太库啦实践队队员参观海军博物馆3褚宇彤摄

为深刻了解化工企业在推动经济、社会等方面发展,解决国家重大战略性问题的重要作用,深刻感悟当地的红色文化和革命精神,中国石油大学(华东)化学化工学院Yu你彤行太库啦实践队于2月20日前往青岛市海湾化学股份有限公司进行参观学习,海湾化学环氧树脂厂副厂长王善鹏、人力资源部副部长张强慨负责接待。

青岛海湾化学股份有限公司,始建于1947年,是一家具有悠久历史的企业,前身为青岛化工厂、海晶化工,是中国石油和化工500强企业之一。公司现占地2100亩。秉承“四化”发展理念,海湾化学建成了乳碱、氨乙烯、聚氧乙烯、苯乙烯、聚苯乙烯、偏硅酸钠等一批上下游高度关联、产业链科学、带动性强的高端化工项目。此外,公司与青岛港合资建设了年吞吐量260万吨的专用液体化工码头,公司乙烯法PVC装置产能居国内第一,偏硅酸钠装置产销量亚洲第一,为公司的发展注入了强劲动力。

在参观过程中,人力资源部张部长首先讲述了海湾化学的漫长历程,从1947年的青岛化工厂发展至今,成为海湾化学股份有限公司,这背后蕴含着一代代海湾化学人的接续奋斗和不懈努力。这种执着和奋斗精神,是海湾化学发展的不竭动力。张部长接着从地理位置上介绍了海湾化学园区的优越性,作为全国极少拥有双向专用液体化工码头的化工企业,海湾化学具有得天独厚的地理优势,为企业的发展提供了便利和支持。最后,张部长简要介绍了海湾化学的三个指导方针以及“四化理念”,这展示了绿色、低碳、可持续发展的发展规划,以及不断推动产业升级、引领行业发展的愿景。体现了海湾化学对于企业发展的清晰规划和坚定信念,也让实践队成员对海湾化学有了更加深刻的认识和理解。

参观学习结束后,实践队的同学们深深感受到了海湾化学公司的发展理念和绿色发展方向。作为新时代的青年,应当秉持创新、绿色、可持续的发展理念,为推动经济、社会和环境可持续发展贡献自己的力量。

中国海军博物馆是中国海军的历史见证,也是中国海军文化的重要载体。作为中国海军的重要窗口,中国海军博物馆向公众展示了中国海军的发展历程、传统文化和现代化建设成就。2月23日,Yu你彤行太库啦实践队参观了中国海军博物馆,深入了解了中国海军的辉煌历史和现代化发展。

中国海军博物馆的展览内容丰富多彩,展示了中国海军的发展历程、各类舰船装备、海军文化和海军人员的英勇事迹。在参观过程中,实践队员看到了中国古代海军的壮丽画卷,感受到了中国海军在不同历史时期的辉煌成就。同时,现代化的舰船、武器装备和海军科技成果也让我们感受到了中国海军的现代化建设成就。

参观中国海军博物馆不仅是一次历史文化之旅,更是一次爱国主义教育之旅。通过参观,实践队员深刻感受到了中国海军的强大和辉煌,增强了对国防事业的认同和支持,也更加珍惜和平时期的幸福生活,意识到了国防事业对于国家安全和民族复兴的重要意义。

参观中国海军博物馆,让实践队员更加深刻地认识到了中国海军的光荣历史和现代化成就,也更加坚定了对国防事业的支持和信心。期待中国海军博物馆能够继续发挥其重要作用,为广大公众提供更加丰富、深入的海军文化体验。

【作者:黄金库 董科宇   审核:钱立坤】