师情化语·师生下午茶(45):丁雪与化工、化安、能化专业学生谈专业课学习

发布时间:2024-04-01发布人:魏孟吉浏览次数:116

  为加强学生学习热情,了解同学在学习中的困难,助力同学们学好专业课程,学院2022级于331日在综合楼A516开展师生下午茶--化工热力学专业课程学习活动,此次活动邀请到学院化工热力学教师丁雪老师,与2022级本科生各专业学生代表交流座谈,畅谈在化工热力学课程中的学习感受与学习收获。

活动伊始,丁雪为同学们梳理了化工热力学课程的知识架构,并建议同学们要善于借助思维导图,构建自己的知识体系;提醒同学们要注意老师在课堂上重复讲解的知识点,复习时有重点。随后,丁雪老师从同学们对化工热力学的学习感受讲起,鼓励参会学生代表积极分享自己在学习中的困难和问题,并对授课的形式提出自己的建议。学生代表们畅所欲言,丁雪老师也对同学们反馈的问题进行了耐心解答,结合自己的授课经验以及往年教学的学生反馈,指导同学们在学习化工热力学这门课程时要脚踏实地,弄清楚基本概念,同时要注意练习,夯实基础。最后,丁老师为同学们讲解了课本上的重点例题,希望同学们从中巩固基础知识、体会做题思路。她提到,在目前的化工热力学习中,往往学习的是一种解题工具,一定要掌握好,才能在后续的学习中跟上队伍。

本次师生下午茶的举办,不仅增进了师生之间的交流与沟通,也为学生们提供了一个学习交流和成长的平台,帮助他们更好地适应专业课学习,实现自己的学业和人生目标。

师情化语·师生下午茶活动现场

丁雪老师为同学们梳理课程脉络

丁雪为学生讲解公式由来

学生与老师交流学习困惑