山东理工大学能源化工系来我院交流能源化学工程专业建设

发布时间:2024-04-07发布人:钱立坤浏览次数:267

43日,山东理工大学化学化工学院副院长黄昊飞带队来我院交流座谈能源化学工程专业建设暨培养方案修订,副院长刘义,生物与能源化工系班子成员及部分教师代表参加座谈。

座谈会上,副院长刘义欢迎山东理工大学能源化工系的到访,并介绍了我院专业学科和本科教学情况,希望双方能够开展更深入的合作,共同推动能源化工专业的发展。生物与能源化工系主任王继乾详细介绍了能源化学工程专业的历史背景、师资队伍、专业建设、特色方向、毕业生去向以及2024年培养方案修订情况。

黄昊飞副院长对学院的热情接待表示感谢,简要介绍了化学化工学院学科建设、本科生培养和科研情况。他表示,山东理工大学能源化学工程专业于2023年开始招生,本次来访的主要目的是学习我院在能源化学工程专业建设方面的先进经验,希望两校在能源化学工程专业建设和人才培养方面加强沟通交流,拓展合作渠道,培养更多优秀的人才。

座谈会期间,双方教师还就培养方案、课程体系设置和全国大学生Chem-E-Car竞赛组织进行了充分沟通交流。座谈会后,黄昊飞副院长一行参观了我院能源化学工程专业本科教学实验室。

【作者:曲剑波   审核:刘义】