着力推动基层党建工作高质量发展—学院党委到各教工党支部调研

发布时间:2024-04-07发布人:淡天俊浏览次数:237

在化学工程系党支部调研
在应用化学系党支部调研
在化学系党支部调研
在环境与安全工程系党支部调研
在生物与能源化工系党支部调研
在化学工程教学实验中心党支部调研
在化学实验中心党支部调研
在学院机关党支部调研

基层是我们党的执政之基、力量之源,为有效提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,328-43日,学院党委到院属10个教工支部调研党建工作,学院党委书记张永宁、副书记徐光辉、专职组织汤平如,各系(室、中心)支部委员、主任参加。

调研会上,各支部从先进典型榜样发挥、支部品牌建设、特色活动开展等党建工作亮点,党员教育、文化建设、新闻宣传等党建常规做法,学生培养、学科发展等围绕中心抓党建效果,师德师风、安全稳定等党建主体责任落实,以及存在的问题和2024年重点工作进行了详细汇报。各位支部书记纷纷表示,将针对提出的问题不足和指导意见,继续探索支部特色党建工作模式,推动支部党建工作不断创新,取得新成效。

张永宁对各党支部所取得的成绩给予肯定,并就进一步如何抓好基层党建工作提出明确要求。一是要提高政治站位,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,支部建设不仅要围绕专业的高质量发展目标,更要密切联系学校、学院“双一流”建设和化工事业发展。进一步对标对表,切实加强党支部标准化规范化建设;理论结合实际,将新质生产力的要求,贯彻落实在2024版培养方案修订、本科审核评估、一流专业和学科建设和“十四五”目标任务完成等大事中;二是要抓党建促业务,深入实施“十个一”工程,进一步在党建业务相融互促上做好文章,实现党建与业务工作深度融合。整合内外资源,聚力做好青年人才引育、新生研讨课、课程思政、师德师风建设、两校区安全稳定等具体工作,力争在人才培养、师资队伍建设、科研成果和学科特色等重点工作中持续发力取得新突破;三是要主动担当,创建党建品牌,推动学院基层党建工作走深走实。进一步加强内涵建设,总结凝练支部品牌建设成果,注重发挥党建双创示范、师德师风传承、学院文化精神在学科创新发展中的作用,顺利通过山东高校党建工作标杆院系验收,为学院高质量发展提供坚强有力的组织保障。

张永宁强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步树牢大抓基层鲜明导向,着力推动基层党建工作高质量发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照“两融合六突破”工作思路和“十个一”工程的要求,继续深化党建内涵,形成党建与业务双融双促的良性循环,为学院的高质量发展贡献力量。

【作者:淡天俊   审核:张永宁】