第十六届全球华人化工学者研讨会(第一轮通知)

发布时间:2024-04-08发布人:钱立坤浏览次数:269

各位学者、朋友:

  第十六届全球华人化工学者研讨会将于2024811-14日在青岛中铁博览城举行(主会场)。此次会议由中国石油大学(华东)与中国石油大学(北京)共同承办,苏州大学、中国石油化工股份有限公司青岛安全工程研究院、宁波东方理工大学协办。在此诚邀诸位学者专家拨冗莅临,与新老朋友忆往昔、话未来。

  全球华人化工学者研讨会(GCCES)是由加拿大西安大略大学卓越教授祝京旭院士等海内外华人化工学者于2009年发起组织,汇聚全球化工领域专家学者的国际性学术会议,旨在共同探讨国际化学工程及相关领域教育、科学研究及工业应用前沿问题、传播化工知识与技术、推动国际交流与合作、促进化学工程与技术领域的学术繁荣、开展学科间的交叉融合和产学研协同创新、提高华人化工学者的全球影响力。GCCES首届会议于2009年在加拿大的大瀑布市举办,此后采用境内、境外轮流承办的模式,至今已成功举办十五届。它获得了国内外华人化工学者的普遍认可和关注,成为全球华人化工学者跨学科、高水平的专业盛会。

  不忘初心、全力创新、展望未来,我们希望延续历届全球华人化工学者研讨会的成功,诚邀全球各地区的化工及相关领域科技界、教育界、产业界代表和行业协会专家参加本次研讨会,介绍当前世界化工热点问题和发展趋势,针对国际化人才培养策略、产学研一体化发展模式、多学科交叉与融合、科技协同创新与能源和环境的可持续发展、碳中和等一系列问题进行探讨,为推动化学工程学科的发展发挥重要作用。

  GCCES经过十几年的发展已逐步形成了以报告为、研讨为的会议宗旨。专家学者以独特的三三制报告模式促进了化工重要方向的知识普及和融合交叉。本次会议将继续近年来创立的女科学家论坛创新创业论坛当代化工教育高端论坛,以及专为青年人才创立的未来化工论坛青年学者论坛优秀博士生论坛创新创业论坛将增设技术成果转化特色环节,推动行业的持续发展创新。此外,将于202472日和89日分别在宁波和苏州开设分会场,举办化学工程与人工智能论坛女科学家论坛

  “未来化工论坛”报告人将由学术委员会选拔;“优秀博士生论坛”报告人将由本届会议组织者推荐;“青年学者论坛”报告人由候选人自荐、及由学术委员会和历届未来化工学者共同推荐;“化学工程与人工智能论坛”是第16届国际绿色能源大会特邀GACCE专场论坛,广邀同行专家拨冗出席;女科学家论坛报告人包括全球化工杰出青年女科学家奖获得者和业内特邀嘉宾;同时本次会议安排墙报论文展。会议报告的学科方向包括(但不限于):传递与分子工程、材料与化学工程、催化与反应工程、生物催化与转化、分离科学与工程、化工过程与系统、能源与化学工程、分子与生物分子工程、医用材料与工程、环境材料与工程、过程强化与安全、人工智能应用、化工前沿科技、化工教育。敬请各位专家学者踊跃报名参会,会议报告题目的提交及注册报名截止日期为2024710日。优惠注册报名截止日期为202471日。

  恭候莅临、此致敬礼!

刘欣梅、高金森、陈国华

第十六届全球华人化工学者研讨会共同主席

祝京旭、徐春明