化学工程实验教学中心实验党支部开展专题理论学习

发布时间:2024-04-12发布人:钱立坤浏览次数:12

411日上午,化工教学实验中心党支部在A325开展了专题理论学习,会议由张淑霞书记主持,“值月党员”孙亮同志负责组织专题内容领学,中心全体老师参加。

首先,创新理论学习阶段,孙亮同志带领大家学习了“深入学习习近平总书记关于教育科技人才的重要论述”中的《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》。分析了我国基础研究现状和挑战,了解国外加强基础研究的主要做法,探讨加快推进我国基础研究发展的措施。

随后,张淑霞组织支部党员学习了新修订的“中国共产党纪律处分条例”,这是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。条例在规范领导干部本人行为的同时,加强了对领导干部亲属、身边人员和其他特定关系人相关违规行为的规则。条例在总结实践经验的基础上,与时俱进完善纪律规范,有利于全面从严治党向纵深发展。张淑霞强调:广大党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

通过本次活动,全体教师提升了政治理论素养,党员同志表示一定要把党的纪律要求刻在心里,对党的纪律怀有敬畏之心,始终严守党的纪律,保持一名共产党员的纪律性,树立正确思想观、政治观、世界观。

【作者:文萍   审核:张淑霞】