“退休不退色,岁月歌如昨”——化学系教工党支部举办战风涛教授和项玉芝教授的荣休座谈会

发布时间:2024-04-16发布人:魏孟吉浏览次数:10

  2024412日,化学系教工党支部举办了一场温馨而难忘的座谈会,特此祝贺战风涛教授和项玉芝教授的光荣退休,并真挚感谢他们对化学系的卓越贡献。此次活动得到了化学系以及化学实验中心无课教师的热情参与。张永宁书记和曾景斌副院长出席了此次座谈会。

座谈会上,曾景斌副院长回顾了与两位教授共同工作的岁月,表达了对他们的崇敬和感激之情。他指出,两位教授不仅在教学和科研方面取得了丰硕成果,更以高尚的师德赢得了师生们的尊敬和爱戴。他们对学生的关爱和引导,以及对学院发展的不懈努力,对化学系以及化学实验中心产生了深远的影响。其他参会的教师也纷纷表达了对两位教授的不舍之情,并由衷为他们即将开始的新生活而感到高兴。

座谈会还强调了化学系高质量发展的重要性。与会者一致认为,有机化学是化学系的重要学科之一,而这两位教授的退休意味着化学系将面临新的挑战和机遇。因此,化学系主任卢玉坤教授呼吁全体化学系教师团结一致,继承和发扬两位教授的精神,为学院的发展贡献力量。

在座谈会的最后,学院张永宁书记代表全体师生再次向两位教授表示最诚挚的祝福和感谢,祝愿他们在退休生活中幸福愉快。同时,期待着他们的学术精神和人格魅力继续激励学院的发展。

此次座谈会为化学系师生们留下了深刻的印象。我们期待着两位老师在新的人生阶段继续闪耀光芒,希望他们在拥有幸福退休生活的同时,继续为学术事业和社会发展贡献智慧和力量。

曾景斌副院长代表化学系和化学实验中心的教师向两位教授表示祝福和感谢

张永宁和两位教授一起观看学生的祝福视频

会后合影留念

【作者:王子   审核:徐光辉、王创业】