学院组织召开新闻宣传工作研讨会议

发布时间:2024-04-17发布人:钱立坤浏览次数:22

为进一步聚焦学院中心工作,加强整体谋划,更加扎实有效地开展新闻宣传工作,追溯往昔、凝练化工精神,通过多种形式讲好学院故事,417日上午,学院组织开展新闻宣传工作研讨会议。学院党委书记张永宁,党委副书记徐光辉,专职组织员汤平如,学院各党支部书记、宣传委员及学院办公室各职能秘书参加此次活动。

会议现场  刘秩伯摄

徐光辉首先指出,当前的新闻宣传处在“全程”“全息”“全员”“全效”的阶段,这既给当前的宣传工作提出了新的挑战,但同时也是新的发展机遇。他带领大家回顾了2023年学院新闻宣传工作的分析报告,结合与兄弟院系新闻宣传数据的对比,分析了过去的一年学院在宣传工作上存在的不足,强调了本学期要重点落实的文化育人、课程思政与思政课程充分结合以及大力发挥各系室宣传作用等主要工作方向,勉励大家要共同努力,更加扎实有效地开展新闻宣传工作。

徐光辉作2023年学院宣传工作分析报告  刘秩伯摄

在工作交流环节,学院专职组织员汤平如结合他搜集、编纂院史期间的心得,建议大家要多学习学校和其他学院的深度报道,多分析思考,努力提升所在单位的宣传工作能力。与会教师一致认可并纷纷为学院的宣传工作建言献策。

  最后,张永宁作总结发言。他首先对学院上一年的宣传工作表示了充分肯定,接下来,他从三个方面为下一阶段的学院宣传工作提出了要求:一是要提高政治站位,压实宣传责任。张永宁指出,新闻稿件和学院网站是学院工作成果呈现的窗口,代表了一个学院的形象,各单位要高度重视宣传工作。二是要围绕学院中心工作,开拓宣传新局面。张永宁表示,要将宣传工作纳入党支部考核范畴,各系室要从科研成果、师德师风、成果转化等方面着力挖掘系室特色,服务学院中心工作。三是要继续坚持新闻宣传的“三度”,即宣传工作要有高度,唱响主旋律,传播正能量;宣传工作要有深度,要着力加强宣传工作的体系化建设,增加有份量、有质量的报道;宣传工作要有温度,以贴近生活、贴近实际、贴近学生的方式,增加文章可读性,进而加强学院师生的认同感。

张永宁作总结发言  张梦宇摄

【作者:钱立坤,吴雪莹   审核:徐光辉】