师情化语·师生下午茶(51):刘振与化工2206班学生谈化工原理专业课学习

发布时间:2024-04-23发布人:魏孟吉浏览次数:10

刘振与学生探讨专业课学习

师情化语·师生下午茶活动现场

师生合影

为了促进化学化工学院师生之间的交流与沟通,加强学术氛围的建设,加深学生对于化工原理课程的理解和认识。化工2206班于422日下午在综合楼A527开展“师情话语·师生下午茶”活动,化工2206班班导师刘振老师受邀参加。

活动伊始,同学们就化工原理的学习提出了许多问题,刘振老师针对同学们提出的问题进行解答。他指出,学习化工原理最重要的是要有工科的思路,需要我们多探索现在班级化工原理的课程模式较以前有所变化,新增加了线上学习的部分,这就需要我们同学拥有较强的自学能力,能够从课程视频中提取重点,并与线下课程的学习结合起来,着重把握老师线下课所讲的重点,随后,刘振就科创比赛等方面的问题与同学们进行了讨论和交流,强调要用心投入准备比赛,潜心钻研,持之以恒,不要广而要精;要以积极的态度面对比赛中遇到的各种难题,多与指导老师交流,在一次次实验中获得提高,收获成长.

最后,刘振老师就学生的未来发展去向进行剖析。随着科技的不断进步和社会需求的不断变化,化工领域将迎来更多的机遇和挑战要求同学们一定要结合自身情况思考未来该走哪条路,坚定的走下去。同时,刘振还强调了化工实习的重要性,并鼓励同学们积极参与到实习中去,通过亲身实践体会课本知识的奥义。

此次活动通过刘振老师对化工原理课程的讲解,以及与同学们就未来规划进行的探讨交流,同学们在学术与职业发展方面有了更深入的思考。同时,“师情化语·师生下午茶”活动也为师生们提供了一个共同成长、共同进步的平台,推动学院教学科研工作的不断发展与提升。

【作者:于露   审核:吴雪莹】