东华大学化学与化工学院、环境科学与工程学院学生工作队伍来学院调研交流

发布时间:2024-04-26发布人:钱立坤浏览次数:10

交流会现场  车桐宇摄

参观学院主题文化墙  钱立坤摄

参观校史馆  车桐宇摄

425日下午,东华大学化学与化工学院党委副书记陶莉一行三人、环境与工程学院党委副书记王丽华一行四人来学院进行学生工作业务交流。学院党委副书记徐光辉和全体辅导员参加此次交流活动。

会上,徐光辉对东华大学两个学院的学生工作队伍来学院交流表示了热烈欢迎,随后他介绍了学院的发展历程、专业设置、学工队伍情况、生源结构、就业状况等内容。陶莉和王丽华分别介绍了学院的历史沿革、专业概况和生源情况,围绕考研升学和就业工作做了重点阐述。随后,窦雅琴代表学院学工队伍作“三纵三横三限”学风建设体系的专题报告。双方就学风建设、“一站式”学生社区建设、学生干部培养等内容的工作模式和典型做法开展交流研讨,并一致表示今后将在就业工作和人才培养领域加大沟通合作力度、实现互惠共赢,在党建育人和思想价值引领方面将探索联合共育的新模式,更好助力双方学生的成长成才,落实好立德树人的根本任务。双方还探讨了研究生队伍管理、学生党支部建设和学习习惯养成等内容。

东华大学是国家教育部直属全国重点大学,国家双一流211工程建设高校。东华大学化学与化工学院的前身是成立于1951年的染整化学工程系,学院目前设有纺织化学工程系和化学系,拥有6个省部级以上的科研基地。现有国家级特色专业1个,轻化工程和应用化学2个一流本科专业建设点。东华大学环境科学与工程学院下设环境科学系、环境工程系、建筑环境与能源应用工程系、土木工程系,设有环境科学与工程土木工程两个一级学科。

【作者:钱立坤   审核:徐光辉】