学院邀请段诗云做客辅导员成长沙龙

发布时间:2024-04-26发布人:钱立坤浏览次数:10

段诗云作专题报告

与会老师们讨论问题

426日下午,学院举办辅导员成长沙龙活动,邀请海洋与空间信息学院团委书记段诗云与全体辅导员交流座谈,辅导员党支部书记窦雅琴主持会议。

会上,段诗云作了以辅导员素质能力提升为专题的报告,她首先向与会人员介绍了大赛的组成部分,并指出大赛是辅导员们锻炼、提升和展示的平台,也是在新思政形势下查漏补缺的过程。随后,她围绕提升理论修养、练好职业技能、助力成长成才三个方面重点讲解了辅导员如何紧跟新时代需求,用活思想理论知识,了解学生成长成才规律,从而形成自己独特的理论思维体系和特色鲜明的工作模式、工作方法。与会老师们一致表示收获颇多,今后在工作中要时刻关注最新的政策理论,在助力学生成长成才中提高解决实际问题的能力,将辅导员由一份职业升华为事业。会上还研讨了关于低年级学风建设、学生干部培养和学生典型培育等内容。

学院学生工作始终坚持立德树人根本任务,围绕学院中心工作,培养高素质化工人才。学院始终重视辅导员队伍建设,多途径推动辅导员职业化、专业化发展。今后学院将继续邀请在学生工作领域的专家和领导,打造优秀辅导员队伍,促进学院学生工作有序开展。

【作者:钱立坤   审核:窦雅琴】