“学纪、知纪、明纪、守纪”—应化师生党支部联合开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-28发布人:杨修洁浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党纪教育,不断提高党员干部的政治觉悟和纪律意识,应用化学系教工党支部与应化专业第一学生党支部在2024418日下午4:00于工A629开展组织生活,主题为《深化党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪》。

会议伊始,应化专业第一学生党支部书记孙正洋介绍了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革和修订情况。2023年修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

随后,与会人员共同观看了新修订《条例》解读视频,对条例中修改完善的内容进行整体的学习,通过分析规范政治言行、廉洁自律要求等典型案例对条例内容进行多方面的学习,不断提高党性修养。

在学习讨论环节,与会人员针对“牢牢把握党的政治属性和时代特征”“落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央统一领导的各项部署要求”两个讨论主题展开积极的发言。大家纷纷表示,学习党纪条规,需要结合如今的时代特征进一步严格遵守党的各项纪律,做到心中有责、心中有党。

会议最后,应用化学教工党支部书记杨修洁指出,要以本次党纪教育会为契机,加强对党员同志的日常管理和监督,切实增强支部党员的纪律意识。教工党支部与学生党支部要在日后更加深入交流,开展共建活动,更好地加强师生联系。

此次活动激发了支部成员对于《中国共产党纪律处分条例》的学习热情,同时提高了支部成员对党员纪律和责任的认识。今后支部将会继续落实开展党纪学习教育活动,不断增强党员的纪律意识。

【作者:孙正洋   审核:杨修洁】