青春活力肆意绽放——学院举行2024级新生运动会

发布时间:2024-09-30发布人:车桐宇浏览次数:12

为鼓励学生积极参加体育运动、丰富校园文化生活,增强同学们的身体素质,化学化工学院于9月28日在学校田径场举办2024年新生运动会。学院党委副书记徐光辉、各年级辅导员出席开幕式,2024级全体学生参与运动会。

运动会在庄严的国歌中拉开帷幕,辅导员王兆兴首先提醒全体运动员要做好热身、防止扭伤、量力而行,把安全问题放在第一位,王兆兴还表示,运动会是一个展示自己风采,为班级增添荣誉的平台,希望学生们能够尽己所能,赛出自己的风采。用汗水和努力,去书写属于自己的辉煌篇章。

随后,学院党委副书记徐光辉致辞,他指出,体育是教育的重要组成部分,是塑造健康体魄、培养坚韧意志、弘扬团队精神的重要途径。希望同学们能够珍惜这次机会,积极参与各项比赛,展现自己的风采和实力。在比赛中要发扬友谊第一、比赛第二的精神,尊重对手、尊重裁判,共同营造一个公平、公正、和谐的比赛环境。最后,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,化学化工学院2024级新生运动会正式开始。

本次比赛包括多项项目,除100米、400米以及4x100接力赛等七项径赛外,还有跳高、跳远以及铅球等六项田赛。秉持着力争上游势夺第一的信念,运动员们在赛场上相互角逐。短跑赛场上,运动员争分夺秒,向着终点全力冲刺;长跑赛场上是你追我赶的拉锯战,运动员们比拼的,是对目标的坚持;投掷场上,标枪、铁饼在空中划过,展现了力量之美;跳高跳远运动员飞身一跃,在空中展示着自己骄傲的姿态。比赛期间,场边的观众为运动员们加油喝彩,为比赛增添了另一道美丽风景。

最终,七队、六队、四队分别斩获团体总分第一、第二、第三的好成绩,上官昊然、刘深岳、李昂、王璐璐、尹晓璇、吕美潞、杨欣怡、王希妍等8名学生获“优秀运动员”称号。比赛结束后,参加200、400、三级跳项目并均获得本科生第一的新生上官昊然表示:希望跟随田径队训练,在校运会上展现自己的特长,为化学化工学院争光。

运动场上,化院新生们挥洒汗水、奋力拼搏,充分展现了化院学子应有的精神风貌。本次运动会的成功举办,锻炼了学院新生的身体素质,将班级凝聚成一股绳。“运动会是展示青春风采的舞台,也是检验大家团队精神和拼搏精神的时刻。无论是在赛场上奋力拼搏的运动员,还是在场下加油助威的观众,你们都是这场运动会的主角”王兆兴的话语萦绕耳边。同时,本次新生运动会也为院队挖掘了许多运动健儿,希望以后有运动天赋的化院学子能充分发挥自己的特长,努力强健体魄,为后续学校田径运动会的备战打下了坚实的基础。

【作者:申智诚 论香奕   审核:车桐宇】